Masa
- 1/4 de taza de mantequilla
- 150 gramos de harina sin preparar
- 65 grs de azúcar en polvo
- 1 cdta de polvo de hornear
- 2 yemas
- 1 cda de leche fresca
Relleno
- 2 paquetes de budín de vainilla
- 2 tazas de leche fresca
- 200 grs de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla (o limón)
- 3/4 de Kg de requesón sin sal
- 50 grs de pasas
- 3 claras
- 1 yema diluída en 3 cdas de leche (se toman de las 2 tazas)
Cernimos la harina con el azúcar en polvo y el polvo de hornear. Unimos la leche, yemas y mantequilla, trabajando la masa lo suficiente como para que se unan bien todos los ingredientes. Dejamos reposar.
Aparte, en una olla se mezclan el budín con la leche y las 2/3 partes de azúcar. Llevamos al fuego, dejando que de unos hervores y añadimos el requesón (pasado por el tamiz), las pasas, esencia y las claras batidas a nieve con el otro tercio del azúcar. Se une todo bien.
Forramos el fondo de un molde desarmable con la pasta, encima va el relleno y se pinta la superficie con la yema diluída en leche. Llevamos a horno 350ºF por aproximadamente 30 minutos. Se desmolda frío.
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