miércoles, 24 de octubre de 2007

Torta de Requesón

INGREDIENTES:

Masa

  • 1/4 de taza de mantequilla
  • 150 gramos de harina sin preparar
  • 65 grs de azúcar en polvo
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 2 yemas
  • 1 cda de leche fresca

Relleno

  • 2 paquetes de budín de vainilla
  • 2 tazas de leche fresca
  • 200 grs de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla (o limón)
  • 3/4 de Kg de requesón sin sal
  • 50 grs de pasas
  • 3 claras
  • 1 yema diluída en 3 cdas de leche (se toman de las 2 tazas)

Cernimos la harina con el azúcar en polvo y el polvo de hornear. Unimos la leche, yemas y mantequilla, trabajando la masa lo suficiente como para que se unan bien todos los ingredientes. Dejamos reposar.

Aparte, en una olla se mezclan el budín con la leche y las 2/3 partes de azúcar. Llevamos al fuego, dejando que de unos hervores y añadimos el requesón (pasado por el tamiz), las pasas, esencia y las claras batidas a nieve con el otro tercio del azúcar. Se une todo bien.

Forramos el fondo de un molde desarmable con la pasta, encima va el relleno y se pinta la superficie con la yema diluída en leche. Llevamos a horno 350ºF por aproximadamente 30 minutos. Se desmolda frío.

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