miércoles, 24 de octubre de 2007

Ceviche de Pollo

INGREDIENTES:

  • 1 k. de pollo fileteado y deshuesado fresco
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 2 cucharadas de ají verde molido
  • 15 limones
  • Culantro
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Ají mono picado (en el Perú lo conocemos como ají pipi de mono)

Para prepararlo es muy fácil, primero tenemos que cortar el pollo en forma de cuadritos de 1 1/2 cm. aprox. Lo ponemos en una fuente, y le agregamos dientes de ajo molidos o chancados, pimienta y las dos cucharadas de ají verde molido y se revuelve todo. Ya estando el pollo en la fuente macerado, vamos a exprimir encima de esto 12 limones. Lo removemos bien con cuchara de palo (nunca con metal), y lo dejamos reposar por espacio de 10 a 15 minutos (para hacer este delicioso plato, el pollo tiene que ser fresco, no descongelado). Sazonamos con sal y pimienta (muy poca pimienta). Luego picamos la cebolla, perejil y culantro y cubrimos el pollo con la cebolla, lo adornamos con ají mono bien picadito. Para servirlo le podemos poner un pocotas de cebolla encima y le exprimimos los últimos limones. Hay que servirlo de inmediato para que no cambie el sabor.

Lo podemos decorar con camote, choclo hervido y hojas de lechuga.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

el plato se ve muy rico

Anónimo dijo...

yyyil,k,hv,kyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Anónimo dijo...

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