miércoles, 24 de octubre de 2007

Budín de Manzana

INGREDIENTES:
  • 1 paquete chico de margarina
  • 4 chancays dobles y grandes
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 tarro de leche condensada
  • 5 huevos
  • 3 manzanas
  • 1/2 taza de agua de canela
  • 1 cdta de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar (para caramelo)

Acaramelamos un molde y lo dejamos enfriar. Cortamos los chancays en rodajas y los engrasamos por ambos lados. Pelamos las manzanas y las cortamos en redondelas. Aparte, batimos muy ligeramente los huevos, añadiéndoles las leches, el agua de canela y la vainilla.

Acomodamos una capa del chancay sobre el caramelo, encima una capa de manzanas y así sucesivamente hasta terminar. Luego vertemos la mezcla de las leches. Se deja reposar por unos 10 minutos y finalmente llevamos a fuego mediano hasta que dore (40 minutos aproximadamente). También puedes incluirle pasas cocidas y nueces.

No hay comentarios: