miércoles, 24 de octubre de 2007

Torta de nueces

INGREDIENTES:
  • 100 grs de manteca
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de nueces picadas
  • 2/3 taza de leche
  • 3 claras de huevo

Para comenzar batimos la manteca hasta que esté cremosa, agregamos poco a poco el azúcar y las yemas, una a una, batiendo bien después de cada adición, y añadimos la vainilla.

Aparte mezclamos el polvo de hornear, la harina y la sal, y combinamos con las nueces. Incorporamos esa mezcla a la preparación anterior, alternando con la leche.

Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos batiendo suavemente.

Luego vertimos este batido en dos moldes torteros de 20 cm de diámetro, enmantecados, y llevamos a horno moderado durante 30 minutos.

Una vez frías, unimos las capas y cubrimos la torta con la crema, y si lo deseamos podemos salpicarla con nueces picadas.

1 comentario:

Unknown dijo...

me gustaria que me ayuden, necesito receta Torta Reina Ana
Por favor

muchas gracias

Amelia Ayala