- 100 grs de manteca
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 1/4 tazas de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de nueces picadas
- 2/3 taza de leche
- 3 claras de huevo
Para comenzar batimos la manteca hasta que esté cremosa, agregamos poco a poco el azúcar y las yemas, una a una, batiendo bien después de cada adición, y añadimos la vainilla.
Aparte mezclamos el polvo de hornear, la harina y la sal, y combinamos con las nueces. Incorporamos esa mezcla a la preparación anterior, alternando con la leche.
Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos batiendo suavemente.
Luego vertimos este batido en dos moldes torteros de 20 cm de diámetro, enmantecados, y llevamos a horno moderado durante 30 minutos.
Una vez frías, unimos las capas y cubrimos la torta con la crema, y si lo deseamos podemos salpicarla con nueces picadas.
1 comentario:
me gustaria que me ayuden, necesito receta Torta Reina Ana
Por favor
muchas gracias
Amelia Ayala
Publicar un comentario