martes, 23 de octubre de 2007

Masa básica para pizza

INGREDIENTES
  • 400grs. de harina
  • 15 grs. de levadura
  • Agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  1. Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que haga burbujas.
  2. Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.
  3. Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.
  4. Con un palote estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.
  5. Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.

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