miércoles, 24 de octubre de 2007

Empanadas criollas

INGREDIENTES:

Masa

  • 500 grs de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 grs de margarina
  • 1 huevo
  • Leche (cantidad necesaria)

Relleno

  • 1/2 Kg de carne picada
  • 200 grs de margarina
  • 1/2 Kg de cebolla de verdeo
  • Sal
  • Ají molido
  • Comino
  • 3 huevos duros
  • 50 grs de pasas de uva sin semilla
  • 100 grs de aceitunas verdes

Picamos la cebolla, la colocamos en una cacerola con la margarina, la tapamos y la cocinamos lentamente hasta que esté transparente. Luego agregamos la carne y revolvemos hasta que cambie de color. Retiramos el recipiente del fuego.

Añadimos el ají molido, el comino y la sal, las aceitunas descarozadas y picadas, las pasas de uva remojadas y escurridas. Llevamos el relleno a la heladera para enfriarlo.

Masa

Colocamos la harina sobre la mesa con la sal, agregamos la manteca y mezclamos bien los ingredientes. Colocamos en el centro el huevo y tres o cuatro cucharadas de leche. Incorporamos la harina de a poco hasta lograr una masa algo blanda, añadiendo más líquido hasta lograrla. Amasamos muy bien y la dejamos descansar tapada durante 30 minutos.

Dividimos la masa en tres partes, luego cada una en doce porciones. Tomamos los bollitos y los estiramos en forma de disco algo fino.

Repartimos el relleno sobre los discos de masa, al igual que los huevos duros picados. Pintamos el borde de los discos con agua y los doblamos por la mitad formando las empanadas.

Ponemos las empanadas sobre placas limpias, las pintamos con agua y las cocinamos en horno muy fuerte hasta que estén doradas. Y ya están listas para comer!

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