miércoles, 24 de octubre de 2007

Empanadas de Papa

INGREDIENTES:

1/4 kilo de papas
1/2 taza de margarina derretida
1 taza de harina sin preparar
1/2 cucharadita jugo de caldito sazonador
1 cdta de sal
100 grs queso (fresco, edam… ¡el que gustes!)
1 yema

Empecemos cociendo las papas: Luego las prensamos, amasamos con la margarina, harina (cernida, de preferencia), jugo de caldito y sal.

Formamos la masa, la estiramos y cortamos círculos, colocando en cada uno un trozo generoso de queso. La doblamos y pintamos con la yema. Hacemos lo mismo hasta acabar la masa.

Una vez listas, las colocamos en una placa engrasada y llevamos al horno a temperatura moderada durante 20 minutos.

Ojo que el queso es una sugerencia. Puedes también rellenarlas con carne molida, pollo, alcachofa, etc… En cuanto al tamaño de las empanadas…depende de tus invitados!


1 comentario:

Anónimo dijo...

QUE SIGNIFICA "PINTAMOS CON LA YEMA" Y CÓMO SE HACE?