- 250 grs. de tamarindos pelados
- 4 guayabas patrtidas en cubos
- 3 manzanas peladas y partidas en cubos
- 200 grs. de ciruelas pasa
- 1 raja grande de canela
- 3/4 kg. de piloncillo
- 2 litros de agua
- 2 rajas de cáscara de naranja
- 1 botella de ron
En un recipiente, y por separado con poca agua, cocinar los ingredientes en la siguiente forma:
Los tamarindos hasta que estén suaves, luego quitarles las semillas y pasar por un colador con toda su pulpa.
Las guayabas y las manzanas hasta que queden suaves sin desbaratarse.
Las ciruelas pasa hasta que se suavicen se les quitan las semillas.
Con el piloncillo, la canela y la cáscara de naranja hasta hacer una miel espesa.
Retirar la la canela y la cáscara.
Poner todos los ingredientes en una olla de barro junto con el agua donde se cocieron.
Colocar en el fuego y dejarlos hervir 10 minutos más.
Retirar del fuego y agregar el ron.
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