- Papas amarillas ya sancochadas
- 250 gramos de queso fresco pasteurizado
- 1 taza de leche evaporada
- 5 ajies amarillos
- ½ cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 4 galletas de soda
- 1 ramita de huacatay
- 50 gramos de pecanas
- ¼ taza de aceite
- 6 aceitunas de botija (oscuras)
- 3 huevos duros
- Hojas de lechuga
- Sal y pimienta
Según este libritos tendríamos que comenzar así…
Sofreímos con un poquito de aceite en una olla el ajo, el ají sin pepas ni venas y la cebolla, hasta que estén dorados. Seguidamente echamos esta preparación en un licuadora y además agregamos la leche fría, las pecanas, el huacatay, el queso y las galletas. Licuamos todo esto hasta q este espeso. Si vemos q espesa mucho le agregamos aceite para ligar. Si por el contrario, vemos q esta muy aguada, le ponemos galletas de una a una y seguimos licuando.
Cuando ya tenga la consistencia deseada salpimentamos al gusto. Para servir, ponemos en un plato hojas de lechuga, una o dos según el tamaño, dos o tres rodajas de papay vertemos la ocopa encima de esto. Decoramos con aceitunas de botija y rodajas de huevo.
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